Basquete vence a primeira fora de casa pelo NBP

0

Basquete Lorena

No último sábado (23), o time de basquete masculino de Lorena realizou sua primeira partida fora de casa pelo NBP (Novo Basquete Paulista). Os lorenenses se deslocaram até a cidade de Mairinque (SP), cidade localizada na região de Sorocaba que fica a aproximadamente 260 km de distância, para enfrentar a equipe de casa. Por mais uma vez a equipe de Lorena mostrou força e não se intimidou jogando fora de casa, fechando o jogo em 74 a 69 e conquistando mais uma vitória na competição. O atleta Eric foi o “cestinha” da partida, com 26 pontos, e o destaque geral do time foi o armador Felipe, responsável pela distribuição do jogo.
Enfrentando uma equipe experiente e que joga dentro do perímetro, os lorenenses se viram em um jogo extremamente apertado em todos os aspectos. Lorena, porém, se concentrou nas jogadas ofensivas e conseguiu executar boas jogadas, abrindo uma considerável vantagem nos dois primeiros períodos. Eficiente, o time da casa foi atrás do resultado e encostou no placar durante o terceiro quarto. No último período, Lorena voltou a jogar bem, utilizando a rotatividade entre defesa e ataque, abrindo uma pequena vantagem e consolidando a vitória.

Treino Basquete

Segundo o técnico da equipe e coordenador de basquete local, professor Thiago Ribeiro, o diferencial da equipe nesta ocasião foi a eficiência da parte ofensiva, apesar da dificuldade de tomar o controle do jogo. “Sabíamos que seria um jogo difícil, primeiro por ser fora de casa, depois pela qualidade de marcação da equipe de Mairinque. O jogo foi muito apertado, cometemos alguns erros, mas ao longo da partida conseguimos nos acertar defensivamente, impor nosso ritmo e fazer o resultado, pois o ataque estava em noite inspiradíssima. Merecida vitória, estão todos de parabéns”, afirmou o técnico.
O próximo compromisso de Lorena será neste sábado (30), novamente em casa, diante da equipe de Bragança Paulista, líder do grupo.